Ветеринарные препараты

Пищевые добавки (специи)

Моющие и дезинфицирующие средства

Оборудование и инвентарь для

мясоперерабатывающей промышленности 

телефон Фарматек Урал Челябинск


Производитель специй Zaltech Производитель ножи Dick Уборочный инструмент для пищевых производств - Hill Brash Производитель технологического оборудования la Minerva Вакуум-упаковочные машины Henkelman Моющие и дезинфицирующие препараты торговой марки Kiilto-Clean

Справочник специй

 

АНИС

Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Латинское название: Pimpinella anisum L.
Классификация: плодовая (семенная) пряность
Английское название: Anise, Anis, Sweet cumin
Французское название: Anis vert, Boucage


Anis   Anis


Профиль приправы:
сладко-пряный, с сильным ароматом. Важным компонентом эфирного масла является ТРАНС-АНЕТОЛ.

Используемая часть растения:
Плоды однолетнего культурного растения имеют обратногрушевидную форму, желтовато-серый или буровато-серый цвет, к верхушке сужаются, длина 3-6 мм. Представляют собой двухсемянки из двух сплюснутых полуплодиков с продольным ребрышком, поверхность покрыта волосками.

Культивируется преимущественно:
Восточном Средиземноморье, Индии, Центральной и Южной Америке, России, Турции

Используется:
Используется в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, ликеров, печенья, мясных изделий, чая, супов.

БАЗИЛИК

Семейство: Яснотковые (Labiatae)
Латинское название: Ocimum basilicum L.
Классификация: пряная овощная культура
Английское название: Basil, Sweet Basil
Французское название: Basilic, Herbe royalle


Basilikum   Basilikum


Профиль приправы:
характерный приятный аромат, в зависимости от происхождения отличается ярко выраженным вкусом. Существенные компоненты в эфирном масле сильно варьируются и зависят от места происхождения. Главными компонентами являются ЛИНАЛООЛ / МЕТИЛСАЛВИКОЛ.

Используемая часть растения:
темно-зеленые листья удлиненно-яйцевидной формы длиной 3-5 см и шириной 2-3 см, гладкие или слегка шероховатые, чаще всего лишь со слабо выраженными зубцами. Собирают до цветения, целиком или только листья однолетнего ветвящегося растения высотой примерно 20-45 см.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Северной Африке, Индонезии, Франции, Испании, Венгрии, Турции. Возделывается в зонах с умеренным, тропическим или субтропическим климатом.

Используется:
Используется в приготовлении соусов, заготовке овощей, в приготовлении рыбных и мясных блюд, грибов, блюд из сырых продуктов растительного происхождения, салатов, блюд итальянской кухни.

ВАНИЛЬ

Семейство: Орхидеи (Orchidaceae)
Латинское название: Vanilla planifolia Andr.
Классификация: плодовая пряность
Английское название: Vanilla
Французское название: Vanille


Vanille


Профиль приправы:
сладко-пряный, нежный цветочный аромат, характер вкуса заметно отличается в зависимости от происхождения. (Напр., мексиканская ваниль, ваниль Бурбон, ...). Важными ароматическими веществами являются ВАНИЛИН, АНИСОВЫЙ СПИРТ, p-ОКСИБЕНЗАЛЬДЕГИД и КОРИЧНЫЙ ЭФИР.

Используемая часть растения:
плоды ванили – черно-коричневые, сдавленные или круглые коробочки длиной 12-25 см и шириной 5-10 мм стручкообразной формы, изогнутые у основания, имеющие продольную бороздку и влажно блестящие – собирают на фазе неполной зрелости. Ваниль представляет собой лиану длиной до 10 м, произрастающую в тропических лесах. Ее поверхность иногда бывает покрыта тонкими, белыми, игольчатыми кристаллами ванилина. Закрытые мясистой стенкой плода, внутри находятся темно-коричневые, кругло-яйцеобразные семена размером около 0,3 мм. Неповторимые свойства ванили появляются во время специальной обработки (ферментации), причем плод ванили сохраняет свои качества при хранении.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Шри-Ланке, Мексике, на Мадагаскаре, Реюньоне, Мартинике, Коморских островах, Сейшельских островах, Яве, Таити, в Уганде, на Гавайях, в Гватемале.

Используется:
Используется в производстве шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, пудингов, кондитерских изделий, какао, напитков, колбасных изделий, мороженого, молочных продуктов.

ГВОЗДИКА

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)
Латинское название: Caryophyllus aromaticus L.
Классификация: цветочная пряность
Английское название: Clove
Французское название: Clous de giroflé


Nelke   Nelke   Nelke


Профиль приправы:
сильный аромат, теплый жгучий вкус. Важнейшим компонентом эфирного масла является ЭВГЕНОЛ.

Используемая часть растения:
пряностью служат полностью созревшие, но нераскрывшиеся бутоны длиной 12-18 мм, имеющие цвет от розового до темно-коричневого, с нижней, по форме напоминающей гвоздь, завязью гвоздичного дерева высотой до 20 м.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно на Молуккских островах, в Индонезии, Гайане, на Яве, Филиппинах, в Шри-Ланке, в Занзибаре, Индии, на Мадагаскаре, Реюньоне, в Бразилии.

Используется:
Используется при приготовлении блюд из мяса и дичи, пряников, глинтвейна, заготовке фруктов и плодов, приготовлении кондитерских изделий, напитков, маринадов, овощей, супов, пряных смесей.

ГОРЧИЦА

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)
Латинское название:
Классификация: семенная пряность
Английское название: Mustard
Французское название: Moutarde


Senf   Senf


Профиль приправы:
характерный аромат, вкус горький, острый. Важными компонентами являются АЛЛИЛОВОЕ ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО с сильным запахом и острые на вкус содержащие серу соединения ГЛИКОЗИДОВ ГОРЧИЧНОГО МАСЛА.

Используемая часть растения:
круглые семена диаметром около 1,5-2,5 мм из тонких стручков однолетнего растения семейства крестоцветных с желтыми соцветиями. Горчичная мука чаще всего используется после нейтрализации ферментов и обезжиривания, благодаря этому запах и вкус становятся заметно мягче.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Индии, Китае, США, Аргентине, Канаде, Чили, Австралии, СНГ, Польше.

Используется:
Используется в производстве колбасных изделий, приготовлении рыбных маринадов, пикулей, овощных блюд, столовой горчицы, приготовлении многих других блюд.

ИМБИРЬ

Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Zingiber officinale Roscoe
Классификация: приправа в виде клубня
Английское название: Ginger
Французское название: Gingembre


Ingwer   Ingwer


Профиль приправы:
Сильная свеже-пряная, с сильной терпко-горькой нотой (запах припоминает лимон). Приправляющими компонентами растения, кроме эфирных масел, являются (главным образом ЗИНГИБЕРОЛ и ЗИНГИБЕРИН) острые по вкусу живичные компоненты.

Используемая часть растения:
Рогатые клубни (длина до 12 cm и толщина до 2 см) тропического тростникового кустарникового растения высотой до 1 м.

Культивируется преимущественно:
Китай, Индия, Тайван, Индонезия, Нигерия, Тайландия, Африка, Ямайка, Шри-Ланка.

Используется:
Хлебо-булочные изделия (имбирные булочки, пряники), рагу, блюда из мяса, рассолы, блюда из риса, варенье – ликеры, пиво, рыбные блюда, фруктовые смеси, карри.

КОРИЦА

Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Латинское название: Cinnamomum
Классификация: пряность из коры
Английское название: Cinnamon
Французское название: Canelle


Zimt   Zimt


Профиль приправы:
сладко-пряный аромат, приятный, теплый, немного жгучий характерный вкус Важными компонентами в эфирном масле являются АЛЬДЕГИД КОРИЧНОЙ КИСЛОТЫ и ЭВГЕНОЛ.

Используемая часть растения:
нежная внутренняя кора (собственно корица) молодых побегов и стволов вечнозеленого коричного дерева, оставшаяся после очистки от ветвей и листьев, удаления грубого наружного слоя коры, связанная в пучки и высушенная. Тонкость и цвет корицы определяют качество готового продукта. В качестве приправы можно использовать также свежие листья коричного дерева.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно на Цейлоне, в Китае, Бирме, на Сейшельских островах, в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Южной Индии, Бразилии, на Мадагаскаре.

Используется:
Используется в приготовлении сладких блюд, блюд из риса, пряников, компотов, приготовлении фруктов, мясных блюд, глинтвейна, блюд из макарон, птицы, хлебобулочных изделий, приправы карри.

КОРИАНДР

Семейство: Umbelliferae Apiaceae
Латинское название: Coriandrum sativum L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Coriander, Chinese Parsley
Французское название: Coriandre, Punaise mâle


Koriander   Koriander   Koriander


Профиль приправы:
Терпко-пряная, ароматно-сладко-фруктовая. Важным компонентом эфирного масла является ЛИНАЛОЛ.

Используемая часть растения:
Шарообразный, ребристый плод (1 – 2-летнего) растения, похожего на укроп, диаметром 3 – 5 мм, желто-коричневого – красновато-желтого цвета, первично растущий в восточной части бассейна Средиземного моря. Кроме плода, приправляющей добавкой в некоторых странах Азии являются свежие листья кориандра (лист по форме припоминает петрушку).

Культивируется преимущественно:
Страны СНГ, Марокко, Индия, Америка, Румыния, средиземноморские страны, Польша, Венгрия, Болгария, Восточная Африка.

Используется:
Хлебо-булочные изделия, сладости, соусы, карри, компоты, блюда из мяса.

КУРКУМА

Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Curcuma longa L.
Классификация: приправа в виде клубня
Английское название: Turmeric, Indian Saffron
Французское название: Curcuma, Safran des Indes


Curcuma


Профиль приправы:
Ярко желто-оранжевая, свежая пряность, немного терпко-горькая (припоминает имбирь). Вкусовые компоненты эфирного масла, это, главным образом, TУРМЕРОН и ЗИНГИБЕРИН. Кроме вкуса, особым интересом в перерабатывающей промышленности пользуется интенсивность окраски приправы.

Используемая часть растения:
Мясистый, легко разветвленный клубень с пальчатыми отростками длиной ок. 6 см, ботва высотой 1 – 2 м, растение происходит из Юго-Восточной Азии. Листья также добавляются в различные блюда в качестве приправы.

Культивируется преимущественно:
Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Южная Америка, Тайландия.

Используется:
Карри, мясные блюда, супы и горчичные соусы, рагу, различные мясные смеси, паэлла.

КАРДАМОН

Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Elettaria cardamomum (L)
Классификация: семенная приправа
Английское название: Cardamom, Green Cardamom
Французское название: Cardamome (vert)


Cardamom   Cardamom


Профиль приправы:
Свежо-ароматная, сильно пряная (свежая нота запаха, припоминает эвкалипт). Вкусовые компоненты эфирного масла, это, главным образом, ЦИНЕОЛ и a-ОКСИ ТЕРПИНИЛ.

Используемая часть растения:
Семена кустарника высотой 2 – 2,5 м, растущего в горных тропических лесах. Кардамон собирают еще до достижения полной зрелости в виде желто-зелено-коричневых, овально-трехгранных капсул (длина до 20 мм, ширина дo 8 мм, в скорлупе до 18 семян), а затем сушат. Семена содержат ценные пряные ароматические компоненты, которые во время хранения предохраняются скорлупой.

Культивируется преимущественно:
Индия, Гватемала, Камбоджа, Шри-Ланка, Танзания, Новая Гвинея, Индонезия.

Используется:
Кофе, хлебо-булочные изделия, мясные продукты, блюда из риса, рассолы и ликеры, сладости.

Любисток

Семейство: Зонтичные
Латинское название: Levisticum officinale Koch
Классификация: Любисток лекарственный
Английское название: Lovage
Французское название: Livéche


Liebstöckl   Liebstöckl


Профиль приправы:
Запах любистка острый, пряный, вкус сначала сладковатый, потом острый, пряный и умеренно горьковатый.

Используемая часть растения:
Применяютя все части растения

Культивируется преимущественно:
Естественный ареал любистока — Иран и Афганистан.

Используется:
Из растения получают эфирное масло, которое применяется в парфюмерии и кулинарии. Свежие стебли, листья и корни служат для отдушки кондитерских изделий, напитков, маринадов. Даже небольшие добавки зелени любистка изменяют вкус и придают консервам своеобразный грибной аромат. Зеленые части и корни молодых растений употребляют в пищу как пряность при приготовлении зелёного масла, салатов; его добавляют в соусы, к жареному мясу, в подливки, супы, к овощам, блюдам из риса, круп, птицы и рыбы.смеси, хлебо-булочные изделия, соусы – блюда типа айнтопф – супы, сыры, овощные смеси, гуляш, блюда из картофеля, водка.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Семейство: Lauraceae
Латинское название: Laurus nobilis L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: (sweet) laurel, (sweet) bay leef
Французское название: Laurier (noble)


Lorbeer   Lorbeer   Lorbeer


Профиль приправы:
Терпко-пряная, немного кисло-горькая, ароматная. Важным компонентами эфирного масла является ЦИНЕОЛ.

Используемая часть растения:
Листья длиной 8 – 10 см и шириной 3 – 5 см, мясистые, легко волнистые, с полными краями, ланцетовидные, чаще всего легко блестяще - оливково-зеленые (сверху), характеристического дерева высотой до 10 м, растущего во всем бассейне Средиземного моря. Используются серповидные, свежие / высушенные листья в целом виде, поломанные или перемолотые. Кроме лавровых листьев, в качестве приправы используются также, похожие на чернику, косточковые плоды лаврового дерева с морщинистой кожицей.

Культивируется преимущественно:
xСредиземноморские страны, Центральная и Южная Америка.

Используется:
Блюда из мяса и дичи, рыбные блюда, соусы- супы – бульоны, овощи, грибы, рагу.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Семейство: Cypressaceae
Латинское название: Juniperus communis L.
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Juniper
Французское название: Genévrier, Geiévre


Wacholder   Wacholder


Профиль приправы:
Немного горькая, пряно-ароматная, ей сопутствует сладковато-живичная нота. Эфирное масло можжевельника отличается большим содержанием терпентинного масла.

Используемая часть растения:
Созревшие, высушенные, от черно-коричневых до темно-фиолетовых, содержащие только одно семя, шишкоягодные плоды (ложные ягоды), распространенного во всей Европе куста можжевельника высотой до 3 м.

Культивируется преимущественно:
Страны СНГ, Италия, Германия, Испания, Южная Франция, Польша, Азия и Северная Америка в зоне умеренного климата.

Используется:
Блюда из мяса и дичи, овощи (капуста / цветная капуста), копчености, алкогольные изделия, супы и соусы, бейц.

MУСКАТ (МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ЦВЕТЫ МУСКАТНИКА)

Семейство: Myristicaceae
Латинское название: Myristica fragrans Houtt
Классификация:
Английское название: Nutmeg / Mace
Французское название: Noix de muscade, Muscade / Fleur de muscade, Macis


Muskat (Muskatnuss/Muskatblüte)   Muskat (Muskatnuss/Muskatblüte)   Muskat (Muskatnuss/Muskatblüte)   Muskat (Muskatnuss/Muskatblüte)   Muskat (Muskatnuss/Muskatblüte)   Muskat (Muskatnuss/Muskatblüte)


Профиль приправы:
Англ. название: Mace. Франц. название: Fleur de muscade, Macis. Немного сладкая, нежно ароматная, немного живичная (очень горькая), теплый вкус, цветы мускатника очаровывают деликатной, приятной нотой.

Используемая часть растения:
Часть похожей на персик, односеменной ягоды вечнозеленого, тропического мускатника высотой до 16 м. Зрелый плод лопается и показывается темнокоричневое семенное ядро длиной дo 30 мм и шириной 25 мм (мускатный орех), окруженное ярко-красной оболочкой цветка мускатника. (В сухом виде цветок мускатника приобретает янтарно-желтый цвет).

Культивируется преимущественно:
Индия, Шри-Ланка, Ява, Бразилия, Индонезия, Малайзия, Маврикий, Суматра, Гренада и Борнео.

Используется:
Супы – соусы, мясные смеси, овощи, блюда из картофеля, грибные смеси, ликеры,блюда из риса.

ОРЕГАНО

Семейство: Labiatae Lamiaceae
Латинское название: Origanum vulgare L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: Oregano, wild majoram, oregan
Французское название: Marjolaine sauvage, Origan, Pelevoué, Marazolette, Thym de berger


Oregano   Oregano


Профиль приправы:
Пряная, ароматная, типичная, немного горькая, тепло-пряная (припоминает майоран). Характеристическим приправляющим компонентом является КАРВАКРОЛ, а в отличие от майорана, в качестве компонента эфирового масла, ореган содержит ТИМОЛ.

Используемая часть растения:
Листья (овальные, с тупым концом, с ровными краями или легко валнистые, по краям листья слегка поросшие волосками) длиной 1 – 4 см, цветущего квстарника со стеблями высотой 20 – 50 см. Обычно используется растертый орегано.

Культивируется преимущественно:
Центральная и Южная Европа, Скандинавия, страны СНГ, Азия, Северная Америка, Мексика, Чили.

Используется:
Блюда итальянской кухни (пицца), овощные блюда – сыры – салаты, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси.

ПАПРИКА

Семейство: Solanaceae
Латинское название: Capsicum annum L.
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Bell Pepper, Pod Pepper, Sweet Pepper, Paprika
Французское название: Piment annuel, Piment doux, Paprika de Hongrie


Paprika   Paprika


Профиль приправы:
Ярко-красная до темно-красной, слабо-фруктовая, с различной интенсивностью остроты (капсаицина). В перерабатывающей промышленности большим интересом пользуется, кроме вкуса, интенсивный цвет приправы (прежде всего, каротеноид капсантина). Паприка богата витамином C.

Используемая часть растения:
Высушенный, зрелый, чаще всего продолговато-чашевидный плод однолетнего растения высотой до 1 м длиной до 12 см, блестящий, от желто-красного до красно-коричневого цвета, припоминает чернику (стручок). В зависимости от происхождения или метода переработки продукта (выемка перегородок и семенных гнезд) доступны различные варианты вкусового профиля и спектр окраски.

Культивируется преимущественно:
Венгрия, Израель, Марокко, Болгария, Греция, Испания, Италия, Южная Франция, балканские страны, Турция, Индия, Восточная Африка, Центральная и Южная Америка.

Используется:
Различные мясные смеси, гуляш, соусы, рассолы, рагу, блюда из риса, сыры.

ПЕРЕЦ

Семейство: Piperaceae
Латинское название: Piper nigrum L.
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Pepper
Французское название: Poivre


Pfeffer   Pfeffer   Pfeffer


Профиль приправы:
Жгуче-острая, ароматичная, с различной степенью интенсивности. Приправляющим компонетом, кроме эфирных и жирных масел (смолы), является ответственный за остроту пиперин.

Используемая часть растения:
Плод вечнозеленого, вьющегося тропического кустарника. 20 – 30 похожих на чернику косточковых плодов тесно растут на ветке длиной 7 – 15 см.

Культивируется преимущественно:
Индия, Вьетнам, Бразилия, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Суматра, Китай, Тайландия, Мадагаскар и Западная Африка.

Используется:
Различные виды перца являются важным компонентом ароматных блюд международной кухни и смесей для высокоспециализированного производства пищевых продуктов. „Красная ягода” (красный перец) это шарообразные, красно-фиолетовые плоды schinus terebinthifolius/molle (перуанское перечное дерево), которые в декоративных целях часто смешиваются с „настоящим” перцем, происходят, однако, от другого растения (класс Anacardiaceae).

Душистый перец

Семейство: Myrtaceae
Латинское название: Pimenta officinalis L
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Allspice, Jamaica Pepper, Myrtle Pepper, Newspice, Pimento
Французское название: Piment, Poivre aromatique


Piment   Piment


Профиль приправы:
Крепкая, тяжело-сладкая, с широким диапазоном аромата, немного острая (припоминает гвоздики). Важным компонентом эфирного масла является ЭУГЕНOЛ.

Используемая часть растения:
Ягоды вечнозеленого дерева, вырастающего до высоты 13 м собранные не совсем созревшими, еще зелеными, высушенные, двухсемянные, почти круглые (величиной 4 - 7 мм), темно-коричневые с матовой, мелко-бородавчатой кожицей. Пимент из Мексики имеет более крупный размер 8 – 10 мм, но также менее ароматный.

Культивируется преимущественно:
Ямайка, Гренада, Мексика, Западная Индия, Гондурас, Куба, Бразилия.

Используется:
Хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия, пряники, жаркое, рыбные блюда, паштеты, соусы, сладости, блюда из мяса, рыбы и дичи.

РОЗМАРИН

Семейство: Labiatae
Латинское название: Rosmarinus officinalis L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: Rosemary, Old Man
Французское название: Rosmarin, Ecensier, Rosmarin encens


Rosmarin


Профиль приправы:
Сильно ароматная, горькая, очень типичная (припоминает камфору). Наиболее важным компонентоми эфирного масла является ЦИНЕОЛ. Большое значение имеет антиокислительное действие составялющих розмарина, таких, как напр. карнозолевая кислота.

Используемая часть растения:
С отрезанных веток густо разветвленного кустарничка с голубыми цветами отрезаются игольчатые листики с короткими черешками длиной (и шириной) 1,5 – 3,5 см, с однородными незагнутымим краями и короткими черешками. Листья с блестящим темно-зеленым верхним покровом в ходе сушки приобретают известную форму елочных иголок.

Культивируется преимущественно:
Франция, Марокко, страны СНГ, Северная Америка, Испания, Португалия, балканские страны, Турция, Египет.

Используется:
Блюда из мяса и дичи, смеси телятины и мяса птицы, соусы – супы – салаты, сыры, овощи, рассолы.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Семейство: Umbelliferae, Apiaceae
Латинское название: Apium graveolens L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Celery
Французское название: Céleri


Sellerie   Sellerie


Профиль приправы:
Ароматная, немного сладковатая, с широкой характеристичной нотой. Главным компонентом эфирного масла является ЛИМОНЕН.

Используемая часть растения:
В качестве вкусовой добавки используется ботва (листья длиной до 40 см, кудрявые, с мясистыми стеблями), клубень и семена (длиной ок. 1,3 мм) растения, произрастающего первично в Южной Европе.

Культивируется преимущественно:
Центальная и Южная Европа, Египет, Северная Африка, Индия, Китай, Северная Америка.

Используется:
Супы – соусы, мясные смеси, жаркое, овощи, блюда из картофеля, блюда креольской кухни.

Тмин

Семейство: Umbelliferae, Apiaceae
Латинское название: Carum carvi L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Caraway, Wild Cumin, Carvies
Французское название: Cumin des Prés, Carvi, Grains de Carvi


Kümmel   Kümmel   Kümmel


Профиль приправы:
Терпко-пряная, легко фруктовая с характерным ароматом. Важным компонентами эфирного масла являются KAРВОН и ЛИМОНЕН.

Используемая часть растения:
Стручок длиной 4 – 6 мм и шириной 1,5 мм, выгнутый в виде серпа, узкий, с заостренными концами, желто-серо-коричневый, со светлыми ребрышками, чаще всего, двухлетнего растения высотой до 1 м, распространенного от Центральной Европы по Сибирь.

Культивируется преимущественно:
От Средиземноморского бассейна по Финляндию, страны СНГ, Америка.

Используется:
Мясные смеси, хлебо-булочные изделия, соусы – блюда типа айнтопф – супы, сыры, овощные смеси, гуляш, блюда из картофеля, водка.

УКРОП

Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Латинское название: Anethum graveolens L.
Классификация: пряная овощная культура
Английское название: Dill, Dillweed (Kraut)
Французское название: Aneth odorant, Fenouil bâtard


Dill   Dill


Профиль приправы:
сладковатый характерный аромат, несколько напоминающий анис/тмин, при этом зелень на вкус несколько слаще, чем плоды. Важными компонентами в эфирном масле являются КАРВОН и ЛИМОНЕН.

Используемая часть растения:
темно-зеленые, узкие, шиловидные, у основания клиновидно расширяющиеся перисто-рассеченные листья с гладкими краями длиной около 1,5 см однолетнего травянистого растения высотой более 1 м. В качестве приправы используются также семена укропа.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Средиземноморье, Южной Америке, Китае, Индии, Юго-Восточной Азии.

Используется:
Используется при приготовлении супов, салатов, паштетов, рыбных и овощных блюд, горчицы, маринадов, уксуса.

ЧИЛИ

Семейство: Solanaceae
Латинское название: Capsicum frutescens L., Capsicum chinese, Capsicum annuum, Capsicum baccatum
Классификация: приправа в виде плодов
Английское название: Chili, Chilli, Red Pepper, Cayenne Pepper
Французское название: Poivre rouge, Piment enragé, Piment fort, Poivre de Cayenne


Chillies   Chillies   Chillies


Профиль приправы:
Длительно остро-жгучая, различной интенсивности. Существенные для остроты компоненты это KAПСАИЦИН и ДИГИДРОКАПСАИЦИН. Острота измеряется в градусах SCOVILLE’A.

Используемая часть растения:
Высушенные, зрелые, блестящие плоды кустарникового растения, от оранжево-красных до темно-красных (стручки) без черешка, длиной 1 – 12 см. Чили с ботанической точки зрения родственно паприке. Интенсивность и острота приправы имеют разнородную выразительность в зависимости от вида и происхождения.

Культивируется преимущественно:
Meксика, Уганда, Турция, Тайландия, Япония, Индия, Эфиопия, Танзания, Шри-Ланка, Китай, Индонезия.

Используется:
Сильно пряные компоненты блюд, соус чили, гуляш, мясные блюда, карри.

ЧЕСНОК

Семейство: Liliaceae
Латинское название: Allium sativum L.
Классификация: приправа в виде луковицы
Английское название: Garlic
Французское название: Ail, Thériaque des pauvres


Knoblauch   Knoblauch


Профиль приправы:
Сильная, характерно сладкая, легко- до средне острой. Важным компонентом чеснока является СУЛЬФАТ ДИАЛЛИЛА, придающий, совместно с другими соединениями серы, вкусовую картину.

Используемая часть растения:
Продолговатые до овальных, сужающиеся к верхушке боковые дольки („зубчики”) стойкого растения высотой до 70 см, объединяющиеся в луковицу с максимально 15 боковыми дольками. Разнообразные методы возделывания приводят к разным вкусовым и колористическим вариантам.

Культивируется преимущественно:
Европа, Восточная Азия, Северная и Южная Америка соответственно в зонах умеренного климата.

Используется:
Вкусовые региональные блюда, смеси мясные и из дичи, соусы – супы, овощи, рассолы, пищевые масла.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА, ЭКСТРАКТЫ, ОЛЕОРИЗИНЫ
„ЭКСТРАКТЫ ПРИРОДНЫХ ПРОДУКТОВ“

Целью показанной ниже переработки является получение ароматических и ценных с точки зрения физиологии, компонентов. Приправы и приправочные растения („благородные камни среди растений”) – профессионально выбранные, проверенные, очищенные и легко размельченные – используются в качестве основного материала в производстве экстрактов согласно нижеуказанной схеме:

Экстракция (обычная экстракция или экстракция под высоким давлением) производится в крупнопромышленных установках при определенных условиях. Подробные правила регулируют как вид и средства экстракции, так и возврат в общем. Объединение процессов дестилляции и экстракции, а также применение различных средств экстракции значительно влияет на качество экстрактов (продукты от бесцветных до необыкновеноо интенсивной окраски, имеют различную вязкость).

Важными преимуществами экстрагированных продуктов являются:

Небольшое содержание микроорганизмов,

Отсутствие активных энзимов,

Нормализированное качество приправы.

Компания "Фарматэк"


 Челябинская компания "Фарматэк" занимается поставками специй для мясоперерабатывающих производств. Является диллерами оборудования и инвентаря для мясоперерабатывающих промышленности известных мировых марок. Продажа ветпрепаратов в Челябинске и области.

 

Связь с нами


г. Челябинск ул. Белорецкая, д.60А  

т. 8(351) 2622804, ф. 8(351) 2622169

biotech-ural@mail.ru

    на верх сайта Фарматек

      Яндекс.Метрика
Фарматэк - всё для пищевого производства, специи, добавки © 2017 Copyright
Ветпрепараты | Пищевые добавки | Оборудование | Инвентарь | Моющие средства
ss74.ru - Раскрутка сайтов